nicoss: (Default)
[personal profile] nicoss
В комментах к этому посту [livejournal.com profile] irenart попросила написать о моем мышлении, цитирую: "Оно грамотное) Пусть будет пост-мастер-класс))"
Ну что ж, пусть будет мастер-класс.

Скажу сразу: никаких особых откровений тут нет.
Более того, все настолько очевидно, что вы и без меня всё знаете, только, может быть, забыли.
Итак, наша цель: получать от жизни то, чего мы хотим и, что не менее важно, не получать того, чего мы не хотим.
Теперь, в нескольких словах о том, как я понимаю этот мир и связи в нем, в том числе причинно-следственные.
Первое: всё - энергия. Вообще ВСЁ. Свет, воздух, звёзды, радиоволны, нервные импульсы, атомные связи в молекулах моего тела, в молекулах бумаги, из которой сделаны деньги, сами деньги, как образ и идея, МЫСЛИ.
Второе: энергии много. Конечно много или бесконечно много - я не знаю. Но точно на всех хватит.
Третье: с точки зрения энергии, воздух или мои мысли или деньги или даже свет звёзд - одно и то же.
Из этого вывод (совершенно банальный и очевидный): мысль материальна. С помощью мыслей мы управляем собой, людьми вокруг, общаемся, делаем открытия и, скажем, компьютеры, передаем их друг другу, тиражируем их, и так далее, и так далее. Но на самом деле мысль - это единственный способ управления миром, это единственный способ сообщить миру, что вам нужно.
Просто одна случайная мысль - это так, искорка. Целенаправленное думание этой мысли, долгое и активное - это уже вполне сигнальный костер. Сигнальный - для Вселенной. Типа, "Эй, Вселенная! Я хочу вот то-то и то-то, будь добра да поскорее!" Как бы бредово это не звучало с точки зрения зашоренного, рационального ума, это работает. Как только начинаешь просить и даже требовать - начинаешь получать. Происходит это как угодно: ответ на вопрос можно прочитать на заборе или услышать в телерекламе, случайно в баре встретить нужного человека, получить удачное предложение с той стороны, о которой даже не думал, банально найти на дороге пачку денег (если речь о деньгах). Главное тут не пропустить этот подарок Вселенной, а то будет как в анекдоте: "- Боженька, почему ты не послал мне денег? Я же так тебе просил! - Ты бы хоть лотерейный билет купил чтоль...". Вот как-то так. Более того, я на полном серьезе уверен, что я получаю от жизни то и исключительно то, о чем я думаю.
Тут, конечно, идут возражения: а вот если девушку в подворотне изнасиловали или кого-то с работы уволили или еще что-нибудь - они этого хотели что ли?
Нет. Они этого активно НЕ хотели. "НЕ", но "активно", понимаете? Вселенная не разбирается в эмоциях. Вселенная понимает картинки, образы. И если девушка выходя из дома вечером думает "Меня не изнасилуют, меня не изнасилуют, меня не изнасилуют, не ограбят и не убьют. Меня не изнасилуют и вообще у меня есть газовый баллончик и идти тут два шага, поэтому меня не изнасилуют... Хотя что я против двух или трех амбалов с этим баллончиком, по голове стукнут и всё... Нет, меня не изнасилуют и я никого не боюсь" - то в этот вечер, может, и не изнасилуют. Но если этот страх постоянный, если эти картинки в голове каждый день, каждый выход из дома - то для Вселенной это точно такой же сигнальный костер и она обязательно создаст ту ситуацию, о которой наша девушка так много и так активно думала. Чё ей, Вселенной, жалко что ли?
Отсюда ОЧЕНЬ важный вывод: Вселенная воплощает всё, о чём мы активно думаем. С каким знаком - плюсом или минусом, или хотим или НЕ хотим чего-то - ей не важно. Она воплощает всё.
Отсюда ОЧЕНЬ важный вывод номер 2: кроме умения активно думать нужно еще и умение НЕ думать - пресекать опасные, негативные мысли в зародыше.

С первой частью (активно думать) у меня всё уже хорошо: я научился просить и требовать у Вселенной, я научился получать.
Со второй частью (не думать или думать по-другому) пока хуже: есть куча старых страхов, которые трудно искоренять. То есть мысль "Мне не везет в любви, я не умею строить отношения и вообще все не так" непременно оказывается сильнее и ярче, чем "Хочу большой и чистой любви и чтоб долго и счастливо". Недоумевающая Вселенная посылает таки большую и чистую, но дальше выполняет стандартную программу "не везет, не умею, всё не так".

Банальные жизненные наблюдения показывают, что люди, которые лучше зарабатывают, например, не отличаются особыми талантами или образованием. Абрамович вон вообще пару лет назад первый диплом получил, и ничё, 16-е место в списке Форбс, депутат, губернатор и всё такое. Просто просил он ярче, даже требовал и по столу стучал, вот и получил. Вселенная большая. Всего хватит на всех, просто попросите.

Есть конечно, куча книг на эти темы - и Кастанеда, и Зеланд, и Каббала, и ДЭИР, и прочая, и прочая. Фильм "Секрет" опять же. Везде одно и то же, но разными словами. Где-то с упражнениями, где-то без.
Но самое главное я уже рассказал.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nicoss: (Default)
nicoss

April 2010

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags